логотип типография Лугань
наш адрес

г.Луганск, ул.Лермонтова 1 Б,
Офис 107

наши телефоны

072 144-96-87(88)
095 017-16-15 (viber)
050 644-71-69

Печать бланков в Луганске

Бланк — шаблон делового документа с частично напечатанными данными и пустыми полями для заполнения сменной информации.
Этот вид полиграфической продукции представлен в виде стандартного бумажного листа разных размеров от А3 до А6.

Информация на бланках может быть нанесена одним или несколькими цветами. Бумага, как правило, белая, но возможны и другие варианты, предпочтительно светлых оттенков.
Некоторые виды бланков печатают на дизайнерской бумаге разного цвета и фактуры. Бланк обязателен для использования в документообороте любой компании.

Существует несколько видов бланков:

  • бланк строгой отчетности;
  • общий бланк (на них оформляют приказы, акты, протоколы);
  • бланк письма;
  • бланк конкретного документа;
  • фирменный бланк;
  • самокопирующийся бланк.

Фирменный бланк – один из основных элементов корпоративного стиля. Он необходим для любой компании с первых дней ее существования. Это обязательный атрибут деловой переписки, наравне с визитными карточками.

Фирменный бланк организации формирует мнение о ней, располагает партнера к сотрудничеству, подчеркивает имидж и солидность фирмы. Поэтому важно уделить особое внимание разработке дизайна и оформлению этого изделия.

Печать фирменных бланков в Луганске

Изготовление фирменных бланков требует соответствия определенным стандартам. Они должны содержать:

  • название фирмы и лого;
  • контактные данные (адрес центрального офиса и электронной почты, ссылка на сайт, телефоны);
  • платежные реквизиты (при необходимости).

Настоятельно рекомендуется заказывать фирменные бланки с логотипом. Это индивидуализирует их, сделает узнаваемыми и даже повлияет на впечатление о бренде.

Печать бланков: формат, особенности

Подобная офисно-представительская продукция должна соответствовать определенным стандартам, связанным с деловым этикетом.
Размер листа – А4 (210×297 мм). Печать на нем односторонняя, поэтому позаботьтесь, чтобы места было достаточно для заполнения от руки. Предлагаемая плотность бумаги – 80 или 100 г/м2, что вполне достаточно для удобства при письме и в то же время презентабельно. Поскольку печать бланков и подобной офисно-представительской продукции требует сдержанности, исключая большое количество вариаций с дизайном, то дополнительные покрытия, дизайнерские материалы и нестандартные типы бумаги не применяются.

Заказать печать любой бланочной продукции вы можете в офисе типографии «Лугань» по адресу — Луганск, улица Лермонтова, 1б, офис 107