логотип типография Лугань
наш адрес

г.Луганск, ул.Лермонтова 1 Б,
Офис 107

наши телефоны

072 144-96-87(88)
095 017-16-15 (viber)
050 644-71-69

Какие бывают визитки

Невозможно представить себе современный деловой мир без визитных карточек. Они выполняют презентационную, рекламную, информативную функции.
Визитка представляет своего владельца, создает первое впечатление о фирме и может содержать различные сведения.

В зависимости от выполняемых функций визитные карточки подразделяют на деловые, личные и комбинированные.

Версии происхождения визитных карточек.

Визитные карточки появились в Древнем Китае, во II веке до н.э. Китайские чиновники должны были иметь при себе карточки на красной бумаге с указанием имени и должности. Так же карточки посылали вместе с дарами. На них писали пожелания удачи, здоровья и имя дарителя.

Первое официальное упоминание о визитной карточке относится к эпохе короля Людовика XIV. В те времена визитная карточка представляла собой игральную карту с именем визитера. В XVIII веке каждый французский дворянин имел по несколько разных видов визиток. Кстати, само слово «визитная карточка» имеет французские корни (vizite — визит).

Во времена Екатерины II визитные карточки появились в России. Постепенно они стали неотъемлемым атрибутом светской жизни. Изготовление визиток стало особым искусством, которым занимались лучшие граверы. Первая печатная визитная карточка была обнаружена в Германии и датировалась 1786 годом. С бурным развитием промышленности и банковского дела визитки становятся атрибутом делового этикета. В моду входит деловой стиль, и визитки выполняют строго информативные функции. На них указываются фамилия, титул, род занятий и точный адрес владельца. Наибольшее распространение визитные карточки получили в Америке.

Личная визитная карточка

Личная визитка содержит информацию об имени и фамилии владельца. По желанию можно поместить на визитку свое отчество или его начальную букву, а также любые дополнительные данные (адрес электронной почты, клуба, номера телефона и т. д.). Обычно эти сведения набраны мелким шрифтом и помещены в правом нижнем углу «неформального удостоверения».

В личную визитку будет правильно внести информацию о вашей ученой степени или воинском звании (доцент, кандидат педагогических наук, генерал-лейтенант). Эти сведения располагаются под именем.

Женщины, как правило, не помещают на личной визитной карточке «вспомогательные» данные, ограничиваясь указанием имени, отчества и фамилии. Допустимы и приписки от руки.

Деловая визитная карточка

Деловая визитка может быть стандартной или представительской

Стандартная — содержит фамилию, имя и отчество своего владельца, информацию о месте работы, указание должности, номер служебного телефона, факса. Также на ней может присутствовать полный почтовый адрес компании.

Существуют определенные правила расположения текста на такой визитной карточке:

  • имя руководителя организации размещается в центре миниатюрного прямоугольника;
  • должность — под именем, более мелким шрифтом;
  • название и адрес компании — в левом нижнем углу;
  • номер телефона и факса — в нижнем правом.

Такие карточки используют только при служебных контактах. В светской жизни их применение запрещено этикетом.

Если организация имеет несколько филиалов, на деловых визитках можно поместить несколько адресов.

Если визитка составлена на иностранном языке, она содержит только имя и фамилию владельца. Отчество указывается лишь одной заглавной буквой.

Представительская визитная карточка содержит фамилию, имя и отчество владельца, его должность и название фирмы. На ней не приводят координат: адрес, номер телефона. Объясняется это тем, что данная визитка предназначена для упрощения личного общения. Ее вручение не предполагает желания предъявителя наладить прочные контакты с собеседником.

В качестве представительской может использоваться визитная карточка предприятия, организации или отдела, на которой указан адрес, телефон, факс компании или ее структурного подразделения.

Такие визитки используют во время выставок, ярмарок, презентаций, при поздравлении от имени фирмы и вручении подарков.

Комбинированная визитная карточка

Это своеобразная комбинация деловой и личной визиток, на которой можно найти не только служебный адрес (в левом нижнем углу), но и домашний (в правом нижнем углу).

Эти визитки являются атрибутами для научных сотрудников и представителей творческих профессий, которые часто работают дома. Женщины не всегда размещают на подобных карточках информацию о домашнем адресе, ограничиваясь номером телефона.

Печать визиток

Заказать визитки — простое дело. Для этого можно не выходить из дома или офиса. Достаточно отправить макет визитки по электронной почте — 717798@i.ua, затем, позвонить в офис(095-017-16-15, 072-144-96-87(88)) и согласовать макет, цену и тираж.Забрать готовые визитки можно в офисе типографии «Лугань» в удобное время.

Печатаем визитки по представленным клиентом макетам. Предоставляем услуги по разработке макетов визиток.

Печать визиток бизнес и премиум класса. Минимальный тираж — 100 шт.