логотип типография Лугань
наш адрес

г.Луганск, ул.Лермонтова 1 Б,
Офис 107

наши телефоны

072 144-96-87(88)
095 017-16-15 (viber)
050 644-71-69

Полиграфия

Полиграфия в Луганске

полиграфия в Луганске

Типография «Лугань». Все виды полиграфии.

Несмотря на развитие интернета и компьютерных технологий люди каждый день сталкиваются с огромным количеством полиграфической продукции. Бумага не сдает своих позиций. Имеющая большой опыт работы типография «Лугань» напечатает как простейшие повседневные материалы, так и дорогие имиджевые и сувенирные.

Что включают в себя полиграфические услуги

Полиграфические услуги в целом обширное понятие — сюда относят и создание макета, его разработку и завершающий этап — выпуск печатных материалов. Цели, направленность, а соответственно и внешний вид у такой продукции очень разнообразны.

Если речь про рекламную, а также имиджевую продукцию, то типография, как правило, участвует в разработке всего проекта. В штате типографии «Лугань» есть талантливые дизайнеры, способные предложить клиентам оригинальные и современные решения. И это не только рекламные материалы, но и такие виды полиграфии как календари, блокноты, брошюры, бланки, несущих в себе фирменную символику.

В случае с художественной литературой или какими-либо информационными материалами типография осуществляет только печать, не затрагивая содержимое.

Виды печати

На сегодняшний день трудно переоценить роль полиграфических услуг. Эта отрасль развивается, показывая миру новые технологии печати, постоянно повышая качество и удивляя вариантами оформления конечной продукции. Доступная по ценам полиграфия в Луганске от нашей компании соответствует современным тенденциям в этой области.

Выделяют такие виды печати:

  • офсетная;
  • цифровая;
  • трафаретная;
  • тампонная;
  • тиражирование с использованием дубликатора.

Самой распространенной является офсетная печать. Ее можно осуществлять на бумаге разной толщины, от совсем тонкой до картона. Это качественный способ печати, достаточно универсальный и отличающийся высокой производительностью.

При небольших тиражах или необходимости напечатать всего один экземпляр используют цифровую печать. Качество получается на уровне, а стоимость относительно низкая.

Сейчас кроме как на бумаге осуществляют печать на различных материалах: ткань, керамика, предметы быта и многое другое. Трафаретная печать как раз и используется для нанесения изображений на сувенирную продукцию, различные упаковки из картона, текстиль, керамику.

Обработка после печати

Непосредственно после печати полиграфическая продукция не попадает сразу к заказчику. Ей необходимо еще пройти послепечатную обработку.

Существуют такие виды обработки:

  • Разрезка листов.

С помощью этой процедуры удаляются белые поля и придается нужный размер.

  • Биговка.

Представляет собой углубление по линиям на местах сгиба, что позволяет впоследствии аккуратно сложить изделие. Применяют такой вид обработки на бумаге, плотностью более 175г/м2 или на ламинированных листах.

  • Фальцовка.

Нанесение линий по сгибам, но без продавливания. Подойдет для бумаги, жесткость которой не более 155 г/м2. Может быть как ручной, так и механизированной. Когда у бумаги слишком большая плотность, то вначале делается биговка, потом фальцовка.

  • Брошюровка.

Брошюрой считается печатная продукция, имеющая более 4 листов. Существуют три вида крепления: скоба, бесшовное клеевое крепление, с помощью пружинки или гребенки.

  • Фольгирование.

Процесс создание узоров или надписей из фольги.

  • Кругление углов.

Чтобы края печатных материалов не портились, а также чтобы исключить возможность пораниться об них делают кругление.

  • Высечка.

Придание сложной формы бумаге или картону. Также возможна высечка на коже или пластике.

  • Перфорирование.

Нанесение отверстий по линии отрыва.

  • Ламинирование.

Покрытие тонкой пленкой для улучшения внешнего вида и увеличения срока службы изделия.

Типография «Лугань» предоставляет любые виды полиграфических услуг. Наши специалисты разбираются во всех нюансах таких работ и смогут Вас проконсультировать, в случае необходимости.